Почему работать с хорошим риелтором выгоднее и безопаснее

Сейчас люди стали  чаще продавать и покупать квартиры самостоятельно. Кто-то с этой задачей справляется, а кто-то испытывает трудности. Леонид Муравин заместитель генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» прокомментировал, стоит ли самостоятельно разбираться в вопросах недвижимости или довериться профессионалу.  

В последнее время стали публиковать информацию о том, что провести сделку с недвижимостью самостоятельно просто.  «В большинстве своём никто ничего не понимает в тонкостях работы с недвижимостью. Никто понятия не имеет, что такое риелторская услуга, каково её содержание, что риелтор обязан сделать для своего клиента, за что он отвечает. Поэтому люди считают, что лучше всё сделать самому и сэкономить кучу денег. Никто не задумывается о том, что цена такой экономии может быть слишком высока» говорит Муравин.

В интернете часто можно встретить негативные комментарии о работе риелтора. Даже по ТВ за последние пару лет были показаны десятки репортажей про так называемых «чёрных риэлторов», которые кого-то обманули, подставили, выселили. «Говоря прямо - эти криминальные «таланты» никакого отношения к риелторскому сообществу не имеют. Но зритель доверяет тому, что ему рассказывают и показывают по телевизору» комментирует Леонид Муравин.

Участие опытного и знающего специалиста даст конкретную финансовую выгоду клиенту. Профессионально организованная рекламная компания, умение вести переговоры во время торгов, знания тенденций развития всех сегментов рынка недвижимости, грамотный маркетинг, мастерство во время показов или просмотров, минимизация юридических и финансовых рисков, преференции со стороны банков-партнёров. Всё это даёт клиенту конкретную денежную выгоду.

Нет ничего проще, чем провести сделку самому. Но это опасно и не выгодно. Проанализировав и осознав все риски, нужно решить готов ли человек самостоятельно разобраться с вопросом продажи или покупки недвижимости, или же лучше обратиться к опытному специалисту за консультацией.

 

Источник: https://flat-story.ru/rabotat-s-xoroshim-rieltorom-vygodnee-i-bezopasnee/