Трейд-ин пришел на рынок недвижимости

Всё чаще покупатели квартир в новостройках начали прибегать к услуге трейд-ин – приобретению нового жилья с зачётом стоимости старого. По сравнению с 2019 годом, спрос на данную услугу возрос на 15 процентов. Некоторые эксперты считают, что спрос на трейд-ин возрос в связи с льготной ипотекой. Услугу трейд-ин также считают следствием падения дохода населения. Эксперты прогнозируют, что спрос на услугу будет расти до лета, так как в это время к концу будет подходить второй этап льготной ипотеки.

Данная схема чаще всего интересна покупателям, которым не хватает накоплений на покупку новой квартиры. Также к этой услуге прибегают, когда есть возможность приобрести квартиру по выгодной цене на старте продаж. Эксперт Гильдии риэлторов Московской области Татьяна Рачкова отмечает, что за подобной услугой обращаются владельцы ипотечных квартир, находящихся в залоге у банка, чтобы приобрести новую квартиру до погашения кредита.

Ещё один вариант – параллельные сделки (продажа имеющейся недвижимости и покупка новой у застройщика), однако данная схема может занять от 1 до 3 месяцев.

Распространенность  способа трейд-ин связана с развитием строительной отрасли. После запуска программы государственного субсидирования ипотечной ставки застройщики стали чаще предлагать своим клиентам данную услугу, чтобы простимулировать спрос.

Источник: https://news.ners.ru/menyaetsya-vsyo-trejd-in-prishel-na-rynok-nedvizhimosti.html