Что снижает и повышает цену жилья

При продаже квартиры важно обращать внимание на особенности помещения, так как жильё будет считаться ликвидным, только если оно комфортно не только для собственника, но и для основной массы потенциальных покупателей. Комфорт жилья складывается из внешних факторов, таких как район, двор и сам дом и внутренних факторов, то есть характеристики самой квартиры.

Внешние факторы:

Если новое здание находится в промышленном районе, то, не смотря на все положительные характеристики самого дома, оно будет выглядеть менее выигрышно, чем квартира в старом доме, удалённая от промышленных зон, где сохранились насаждения.

Очень важно обращать внимание на удалённость дома от остановок общественного транспорта и наличие источников шума. На стоимость также влияет и вид из окна. Две приблизительно равные по характеристикам квартиры, одна из которых с выходом окон на парк и другая с выходом окон на автомагистраль или гаражи будут оцениваться покупателями по-разному. Положительно влияет на стоимость квартиры наличие лифта.

Внутренние факторы:

Преимуществами будут считаться наличие балкона или лоджии, просторная кухня, широкий коридор. Квартира, где все комнаты изолированы, будет выглядеть привлекательнее, чем аналогичная квартира, со смежным расположением комнат.

На квартиры с готовым современным ремонтом, без дополнительных конструкций и мебели, обращают внимание гораздо чаще, так как это не требует у потенциального покупателя дополнительных усилий и затрат.