Как пандемия отразилась на рынке недвижимости

Быстрое распространение коронавируса и правительственные меры для его торможения стали неожиданным потрясением для застройщиков. В ускоренном режиме застройщики смогли перевести все процедуры приобретения недвижимости в онлайн. Прогнозируют, что в связи с этим в ближайшее время недвижимость купить станет так же просто, как и футболку.

Программа льготной ипотеки помогла многим улучшить свои жилищные условия в тот момент, когда люди больше всего в этом нуждались. В результате этого доступность жилья осталась на прежнем уровне. В сегменте бизнеса произошли изменения. Так как компании массово переводили сотрудников на удалённую работу, то потребность в офисных помещениях снизилась.

Трендом на рынке недвижимости стало оснащение продаваемых квартир оборудованием (фильтрация воздуха и системы дополнительных очисток). За месяцы, проведённые в изоляции люди больше стали ценить инфраструктуру района. Наличие парков и прогулочных зон по близости стало одним из ключевых факторов при выборе квартиры.

Источник: https://news.ners.ru/cifrovizaciya-universalizaciya-i-gibridizaciya-kak-otrazilas-pandemiya-na-rynke-zhilya.html